DOLCI AL CUCCHIAIO,  DOLCI DELLA TRADIZIONE

Tiramisù monoporzione

Il dolce italiano per eccellenza conosciuto in tutto il mondo in versione monoporzione. Un dolce al cucchiaio di semplice realizzazione che servito in piccoli barattoli monoporzione conquisterà i vostri ospiti. Non sarà un tradizionale tiramisù a base di mascarpone, zucchero e uova, le varianti sono l’utilizzo della crema pasticcera già pronta e della panna. La crema pasticcera fatta in casa ha sicuramente un sapore diverso ma vi assicuro che quando siete di fretta e volete preparare un dolce speciale la crema pasticcera Chef “già pronta”, prodotto gentilmente offerto da Degustabox,  è un ottima alternativa. Inoltre in questo caso non dovete preoccuparvi di pastorizzare le uova e la vostra crema è pronta in attimo basta preparare una bella moka di caffè e il vostro goloso tiramisù è pronto.

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Tiramisù monoporzione
golosi vasetti di tiramisù
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
monoporzioni
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
monoporzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il caffè unite 1/2 cucchiaini di zucchero in base ai vostri gusti e lasciate intiepidire.
  2. Montate la panna con il mascarpone bene freddi da frigo, unite la crema pasticcera amalgamandola delicatamente al composto con una spatola.
  3. Fate riposare la crema in frigorifero.
  4. Spezzettate i savoiardi e distibuiteli sul fondo del vostro vasetto o biccherino.
  5. Create uno strato abbondante di crema, meglio con l'aiuto di un sac à poche per essere più precisi.
  6. Se volete potete creare un secondo strato di savoiardi e di crema io mi sono fermata ad uno.
  7. Realizzate dei piccoli ciuffetti di crema è spolverate con abbondante cacao amaro.
  8. Decorate con scaglie/riccioli di cioccolato.

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