TORTE DA CREDENZA

Ciambellone alle mele

Il dolce per eccellenza a forma di ciambella, oggi ho il piacere di proporvi il ciambellone alle mele un classico che accontenta gradi e piccini. Semplice e facile da realizzare bastano pochi ingredienti per ottenere questo morbido ciambellone che servito a colazione e a merenda con una bevanda calda è sempre ben gradito.

Per ottenere ciambellone alto e soffice utilizzate uova fresche, molto importante che siano a temperatura ambiente. Io ho imparato a tenerle fuori frigo così come le trovate al supermercato. Anche il latte e il burro, una volta sciolto, dovranno essere a temperatura ambiente. Setacciate bene le polveri per eliminare i grumi e incorporatele all’impasto con una spatola, così eviterete di smontare il composto. Non aprite mai il forno, ma questo lo sapete già, fatelo solo quasi a fine cottura o non prima che siano trascorsi 20 minuti.

Non vi resta che provarla e assaporarla in tutta la sua bontà.

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Ciambellone alle mele
Morbido ciambellone ricco di mele.
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate tre mele a fettine e mettetele in una ciotola con qualche goccia di succo del limone per non farle annerire.
  2. Preriscaldate il forno a 180°.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di ciambella di circa 22/25 cm.
  4. Setacciate insieme farina, lievito e sale.
  5. Sciogliete il burro al microonde.
  6. In una ciotola ampia montate le uova con lo zucchero, mi raccomando le uova devono devono essere temperatura ambiente in questo modo otterrete un dolce soffice e morbido.
  7. Aggiungete l'aroma e montate fino a creare un composto chiaro e ben montato.
  8. Aggiungete a filo, abbassando la velocità delle fruste al minimo, il burro sciolto e successivamente il latte.
  9. A questo punto incorporate delicatamente la farina con il lievito ed amalgamateli all'impasto con una spatola fino a creare un composto omogeneo.
  10. Aggiungete le mele tagliate a fette e mescolate delicatamente.
  11. Tagliate a fette la quarta mele e adagiatele, senza farle troppo sprofondare, sulla superficie.
  12. Spolverate con una manciata di zucchero di canna e terminate con qualche fiocchetto di burro.
  13. Infornate per circa 40 minuti, verificate con uno stecchino la cottura.
Recipe Notes

Se vi piace potete aggiungere alle polveri un pizzico di cannella.

 

 

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