MUFFINS, CUPCAKES, DOLCETTI

Muffin con mix di frutta secca

Anche questo mese la degustabox è arrivata dolcemente nella mia cucina con tanti buonissimi prodotti da provare, tra questi la mia attenzione è stata catturata da un prodotto marchiato Ventura. Piccoli snack di frutta secca ed essicata ricchi di vitamine e magnesio, Ventura ha creato linee differenziate in base a specifiche funzioni nutrizionali legate al benessere psicofisico.

Ho voluto utilizzare il misto frutta secca essiccata (lamelle di mandorle, mela) con cioccolato fondente e zenzero per realizzare dei deliziosi muffin da gustare a colazione per un pieno di energia.

I muffin con mix di frutta secca sono leggeri e gustosi, si possono gustare anche a merenda e sono un ottimo sostituito alle merendine confezionate dei nostri ragazzi.

Vi lascio a questa sana ricetta, un abbraccio!

Print Recipe
Muffin con mix frutta secca
Morbidi muffin arricchiti con un mix di frutta secca e cioccolato.
Piatto dolci
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
muffin
Ingredienti
Piatto dolci
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
muffin
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. In un ciotola piuttosto ampia mettete gli ingredienti secchi quindi lo zucchero, la farina con la fecola e il lievito setacciati, il pizzico di sale, la frutta secca e mescolate con una frusta a mano.
  3. In un'altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi quindi l'uovo, il latte, un goccio di estratto di vaniglia e l'olio, mescolate anch'essi.
  4. Versate gli ingredienti liquidi all'interno della ciotola contenete gli ingredienti secchi e mescolate brevemente giusto il tempo di amalgamare i due composti.
  5. Versate negli appositi pirottini e infornate per circa 20 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.