RICETTE DI BASE

Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è una delle preparazioni di base della pasticceria conosciuta principalmente come crema del tiramisù ma è anche un delizioso dessert al cucchiaio che potete accompagnare con fettine di pandoro o panettone oppure per guarnire e farcire i vostri dolci preferiti.

Questa ricetta non prevede l’inserimento delle uova, che come ben sapete devono essere pastorizzate, ma l’utilizzo della crema pasticcera che unita al mascarpone e alleggerita con la panna da forma ad una delicata e golosa crema che potete utilizzare per le più svariate preparazioni.

 

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Crema al mascarpone
deliziosa crema per preparare un ottimo tiramisù o farcire e guarnire i vostri dolci.
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la crema pasticcera
crema al mascarpone
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la crema pasticcera
crema al mascarpone
Istruzioni
per la crema pasticcera
  1. Scaldate il latte con la scorzetta di limone e i semini del baccello di vaniglia, portate a sfiorare il bollore.
  2. A parte mescolate con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
  3. Aggiungete l'amido di mais e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Quando il latte avrà raggiunto il bollore prelevatene un po' con un mestolo e stemperate il composto di uova.
  5. Riversate il tutto nella pentola e lasciate addensare a fuoco dolce mescolando continuamente.
  6. Trasferite velocemente la crema in una terrina, precedentemente messa in freezer, e conservate in frigorifero per un paio d'ore (meglio se tutta la notte) coperta da pellicola a contatto.
per la crema al mascarpone
  1. Montate il mascarpone con la panna e la crema pasticcera ben freddi fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.

 

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