Torte da credenza

Torta di pere e yogurt

Ieri volevo fare una torta di mele ma poi mi sono accorta di avere delle bellissime pere croccanti così ho deciso di realizzare questa morbidissima torta di pere e yogurt.

E’ un dolce semplicissimo e profumato, ieri appena l’ho sfornato la casa aleggiava di un profumo intenso e antico. Quei profumi che rievocano ricordi e sensazioni felici. Sarà per questo che adoro fare i dolci!

Io ho utilizzato le pere tipo Abate per la loro croccantezza e lo yogurt ho scelto di gran lunga quello cremoso della Muller che si sposa benissimo con questi tipo di impasti. Se non avete lo yogurt a casa potete sostituirlo con un bicchiere di latte.

Vi lascio alla ricetta, ah dimenticavo! non omettete lo zucchero di canna sulla superficie non avrete quella crosticina pazzesca e croccante che rende ancor più delizioso questo dolce.

Un abbraccio!

 

Torta di pere e yogurt
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Torta dal morbido impasto profumato ricca di pere
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
35-40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
35-40 minuti
Torta di pere e yogurt
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Torta dal morbido impasto profumato ricca di pere
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
35-40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
35-40 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°
  2. Imburrate per bene uno stampo di 20-22 cm di diametro e cospargetelo di pangrattato. Eliminate poi l'eccesso.
  3. Sciogliete il burro la microonde.
  4. In una ciotola setacciate la farina con la fecola, il lievito e il pizzo di sale. Mescolate bene con una frusta a mano.
  5. Tagliate le pere a fettine.
  6. In una ampia ciotola montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, quando l'impasto risulterà chiaro e ben montato aggiungete la buccia grattugiata del limone, lo yogurt e il burro ed amalgamate con una frusta a mano.
  7. Incorporate in due/tre volte le polveri setacciate mescolando delicatamente con una spatola.
  8. Aggiungete metà delle pere tagliate a fettine ed amalgamatele delicatamente all'impasto.
  9. Versate all'interno dello stampo e ricoprite la superficie con le restanti pere.
  10. Spolverate la superficie con abbondante zucchero di canna grezzo e infornate per circa 35/40 minuti o fino a quando la superficie si colorerà e si creerà una deliziosa crosticina.
  11. Vale sempre la prova stuzzicadenti.

Ecco la colazione di questa mattina!

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2 commenti

  1. Franca dice:

    Io di solito imburro gli stampi e li cospargo di zucchero, poi li metto in frigo fino al momento di infornare: viene una bella crosticina croccante! Con le pere l’ho fatta due volte ed è venuta perfetta, domani provo con le mele. Mai trovata una ricetta così perfetta al primo colpo… Grazie, Marianna, e complimenti.

    1. Ciao Franca, grazie per il consiglio proverò sicuramente. Sono felice che ti sia piaciuta grazie mille del riscontro e per le tue parole. Un abbraccio grande.

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