TORTE DA CREDENZA

Ciambellone alla ricotta con gocce di cioccolato bianco

Qualche giorno fa, davanti al banco dei formaggi freschi, sono stata attirata da una soffice e bianca mousse alla ricotta che non ho esitato ad acquistare pensando già al dolce che avrei voluto realizzare. Un morbido e profumato ciambellone con pochi grassi, dal delicato profumo di limone e arricchito con gocce di cioccolato bianco.

In questo momento, mentre scrivo la ricetta e tutti dormono, me lo sto gustando con una bella tazza di caffè ma ieri guastato a merenda con una tisana rilassante seduta sul divano davanti alla tv è stata una piacevole coccola pomeridiana.

Un abbraccio e buona domenica.

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Ciambellone alla ricotta con gocce di cioccolato bianco
Soffice ciambellone alla ricotta dal profumo di limone. Dosi per uno stampo a ciambella di 22 cm.
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Setacciate la farina, la fecola e il lievito.
  3. In una ciotola montate, con l'aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero e gli aromi.
  4. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza chiara abbassate le fruste al minimo e aggiungete la ricotta poco alla volta e l'olio a filo.
  5. Con la velocità sempre al minimo incorporate le polveri e intervallando con il latte.
  6. Infarinate, poco più della metà, le gocce di cioccolato, eliminate con un setaccio la farina in eccesso e unitele al composto amalgamandole con una spatola.
  7. Versate nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato, aggiungete sulla superficie le restanti gocce di cioccolato e cuocete per circa 40 minuti.
  8. Verificate la cottura con la prova stuzzicadenti.

 

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