Torte da credenza

Ciambellone alla ricotta con gocce di cioccolato bianco

Qualche giorno fa, davanti al banco dei formaggi freschi, sono stata attirata da una soffice e bianca mousse alla ricotta che non ho esitato ad acquistare pensando già al dolce che avrei voluto realizzare. Un morbido e profumato ciambellone con pochi grassi, dal delicato profumo di limone e arricchito con gocce di cioccolato bianco.

In questo momento, mentre scrivo la ricetta e tutti dormono, me lo sto gustando con una bella tazza di caffè ma ieri guastato a merenda con una tisana rilassante seduta sul divano davanti alla tv è stata una piacevole coccola pomeridiana.

Un abbraccio e buona domenica.

Ciambellone alla ricotta con gocce di cioccolato bianco
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Soffice ciambellone alla ricotta dal profumo di limone. Dosi per uno stampo a ciambella di 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ciambellone alla ricotta con gocce di cioccolato bianco
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Soffice ciambellone alla ricotta dal profumo di limone. Dosi per uno stampo a ciambella di 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Setacciate la farina, la fecola e il lievito.
  3. In una ciotola montate, con l'aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero e gli aromi.
  4. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza chiara abbassate le fruste al minimo e aggiungete la ricotta poco alla volta e l'olio a filo.
  5. Con la velocità sempre al minimo incorporate le polveri e intervallando con il latte.
  6. Infarinate, poco più della metà, le gocce di cioccolato, eliminate con un setaccio la farina in eccesso e unitele al composto amalgamandole con una spatola.
  7. Versate nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato, aggiungete sulla superficie le restanti gocce di cioccolato e cuocete per circa 40 minuti.
  8. Verificate la cottura con la prova stuzzicadenti.

 

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