DOLCI AMERICANI

Bundt Cake marmorizzata

Forse lo sapete già che adoro le ciambelle alte e morbide, quelle belle da vedere ma soprattutto golose da pucciare a colazione, questa è quella che cercavo e ringrazio la mia amica Monica del blog Dolci Gusti per la ricetta fantastica tratta dal suo libro Bundt Cakes – le antiche Ciambelle-.

Semplice ma al contempo golosa, l’impasto chiaro si fonde vorticosamente con quello al cioccolato, io me ne sono innamorata al primo morso.

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Bundt Cake marmorizzata
Ciambella soffice al doppio gusto
Piatto dolci
Cucina Americana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Americana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldato il forno a 180°C.
  2. Imburrata e infarinata un stampo da kugelhupe.
  3. Montate le uova e lo zucchero finché diventeranno gonfie e chiare.
  4. Sciogliere il cioccolato al microonde e mettete da parte.
  5. Aggiungete alle uova montate l'olio e metà del burro fuso lavorando con le fruste a bassa velocità.
  6. Setacciate la farina con il lievito aggiungetela al composto alternandola con lo yogurt, continuando a bassa velocità.
  7. Versate in una ciotola metà dell'impasto, aggiungete il restante burro fuso, il cioccolato fondente e il cacao setacciato.
  8. Mescolate con una frusta a mano o con una spatola fino ad amalgamare il composto.
  9. Con un cucchiaio versate l'impasto nello stampo alternando la metà bianca e quella nera.
  10. Infine con un bastoncino di legno disegnate dei ghirigori sulla superficie per creare l'effetto marmorizzato.
  11. Cuocete in forno per circa 50/60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di capovolgere la torta su un gratella o sul piatto di portata.
Recipe Notes

Se amate una ciambella un po' più dolce vi consiglio di aggiungere 20 g in più di zucchero.

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