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Cheesecake monoporzione alle fragole

La cheesecake monporzione alle fragole è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso che fa subito estate. Ottimo servito come dessert da assaporare nelle calde sere d’estate ma si presta bene anche per una merenda golosa e sfiziosa.

E’ composta da pochi ingredienti, biscotti, mascarpone e yogurt, che la rendono leggera e delicata. Un dolce goloso e raffinato che presentato in monoporzione dà quel tocco di originalità che stupirà i vostri ospiti.

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Cheesecake monoporzione alle fragole
biscotti, mascarpone e yogurt per un dessert al bacio.
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
monoporzioni
Ingredienti
per la coulis e la decorazione
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
monoporzioni
Ingredienti
per la coulis e la decorazione
Istruzioni
  1. Con l'ausilio di un mixer tritate i biscotti e poneteli in una ciotola.
  2. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde e versatelo sui biscotti sminuzzati. Mescolate per amalgamare.
  3. Versate il composto di biscotti e burro all'interno di due mono porzioni e schiacciatelo con un cucchiaio distribuendolo uniformemente sul fondo degli stampi.
  4. Ponete in frigorifero e fate riposare per 30 minuti.
  5. Ammorbidite la gelatina mettendola a mollo nell'acqua fredda per 10 minuti.
  6. In una ciotola mescolate con una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  7. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di latte o yogurt.
  8. Incorporatela delicatamente alla crema mescolando. Ponete in frigo a riposare.
  9. Lavate le fragole prendetene circa la metà, tagliatele a pezzetti e ponetele in un pentolino con qualche goccia di limone e 1 cucchiaio di zucchero fate cuocere a fuoco basso per far sciogliere completamente lo zucchero ed ottenere una crema che poi filtrerete.
  10. Tirate fuori le basi dal frigo, versate all'interno la crema di mascarpone e yogurt livellando con una spatola.
  11. Coprite la superficie la coulis di fragole e guarnite con le restanti fragole tagliate a fettine o a ventaglio.
  12. Fate riposare in frigo per qualche ore prima di servirle.

 

 

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