BRIOCHE

Merendine con crema allo yogurt e confettura di mirtilli rossi

Le merendine con crema allo yogurt e confettura di mirtilli rossi sono soffici e deliziose briochine realizzate con un impasto leggero senza burro, farcite con una cremosa crema allo yogurt e confettura di mirtilli rossi.

Lo yogurt è il protagonista di questa ricetta, io ho utilizzato lo yogurt classico bianco della Latteria Merano ottenuto dal latte fresco 100% Alto Adige. La sua leggerezza e cremosità mi hanno permesso di realizzare una base soffice e perfetta per queste merendine che ho farcito con uno strato di confettura e una fresca e leggera crema allo yogurt.

Queste deliziose merendine dal sapore delicato sono ottime da gustare sia a colazione che a merenda, inoltre le merendine con crema allo yogurt e confettura di mirtilli rossi sono un ottima alternativa alle solite merendine. La loro semplicità di esecuzione vi permetterà di proporre ai vostri figli un prodotto sano e al tempo stesso sfizioso.

Vi lascio alla ricetta.

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Merendine con crema allo yogurt e confettura di mirtilli rossi
Soffici briochine farcite con crema allo yogurt e confettura di frutti rossi
Piatto dolci
Cucina Italiana
Keyword Brioche
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
merendine
Ingredienti
per la base
per la farcitura
Piatto dolci
Cucina Italiana
Keyword Brioche
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
merendine
Ingredienti
per la base
per la farcitura
Istruzioni
per la base
  1. Prersicaldate il forno a 180°
  2. In una ciotola setacciate le farine, con la fecola e il lievito.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare di circa 25×21 se leggermente più grande va bene uguale.
  4. In una ciotola montate, con l'aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
  5. Abbassate la velocità delle fruste al minimo e aggiungete a filo l'olio e poi lo yogurt.
  6. Con una spatola amalgamate delicatamente, mescolando prima al centro e poi dal basso verso l'alto, le polveri al composto di uova e zucchero.
  7. Versate il composto all'interno dello stampo e infornate per circa 30 minuti, fate comunque la prova stuzzicadenti.
  8. Sfornate e fate raffreddare.
per la crema allo yogurt
  1. In una ciotola montate la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia. Mettete in frigorifero.
  2. Mettete la gelatina in ammollo dopodiché fatela sciogliere per pochissimi minuti al microonde.
  3. In un'altra ciotola mescolate lo yogurt e amalgamate la gelatina.
  4. Incorporate la panna, con movimenti dal basso verso l'alto, allo yogurt e riposizionate la crema in frigorifero.
  5. Tagliate a metà la base e farcitela con un strato leggero di confettura.
  6. Trasferite la crema allo yogurt in una sac a poche con beccuccio liscio e ricoprite la superficie seguendo la forma del dolce. Potete anche fare questa operazione con una spatola o un cucchiaio ma in questo modo sarete più precisi e la crema avrà lo stesso spessore.
  7. Coprite con l'altra metà premendo leggermente e ponete in frigo per una mezz'oretta.
  8. Con un coltello rifilata i bordi e tagliate, prima per lungo e poi a metà, formando le vostre merendine. Dovreste ottenere circa 8 merendine.

In collaborazione con Merano.

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