Ricette di base

Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è una delle preparazioni di base della pasticceria conosciuta principalmente come crema del tiramisù ma è anche un delizioso dessert al cucchiaio che potete accompagnare con fettine di pandoro o panettone oppure per guarnire e farcire i vostri dolci preferiti.

Questa ricetta non prevede l’inserimento delle uova, che come ben sapete devono essere pastorizzate, ma l’utilizzo della crema pasticcera che unita al mascarpone e alleggerita con la panna da forma ad una delicata e golosa crema che potete utilizzare per le più svariate preparazioni.

 

Crema al mascarpone
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deliziosa crema per preparare un ottimo tiramisù o farcire e guarnire i vostri dolci.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Crema al mascarpone
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deliziosa crema per preparare un ottimo tiramisù o farcire e guarnire i vostri dolci.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
per la crema pasticcera
crema al mascarpone
Porzioni: persone
Istruzioni
per la crema pasticcera
  1. Scaldate il latte con la scorzetta di limone e i semini del baccello di vaniglia, portate a sfiorare il bollore.
  2. A parte mescolate con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
  3. Aggiungete l'amido di mais e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Quando il latte avrà raggiunto il bollore prelevatene un po' con un mestolo e stemperate il composto di uova.
  5. Riversate il tutto nella pentola e lasciate addensare a fuoco dolce mescolando continuamente.
  6. Trasferite velocemente la crema in una terrina, precedentemente messa in freezer, e conservate in frigorifero per un paio d'ore (meglio se tutta la notte) coperta da pellicola a contatto.
per la crema al mascarpone
  1. Montate il mascarpone con la panna e la crema pasticcera ben freddi fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.

 

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2 commenti

  1. Anna dice:

    Ciao! Questa crema rimane bella soda per poter farcire e decorare le torte?

    1. Ciao Anna, sì è abbastanza solida e dipende dal tipo di decorazione. Ti consiglio la crema chantilly al mascarpone presente in molte ricette, la trovi utilizzando il tasto cerca. Buona serata.

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