Torte da credenza

Ciambellone marmorizzato al cacao

Finalmente riesco a scrivere la ricetta di questo delizioso ciambellone marmorizzato al cacao di cui mi sono letteralmente innamorata.

Il ciambellone marmorizzato al cacao è un dolce buonissimo dalla forma elegante e originale grazie al bellissimo stampo in silicone “Meteor” della Silikomart che può essere gustato sia a colazione che per una occasione speciale.

Ringrazio la Silikomart per questo bellissimo omaggio e per la fantastica ricetta, presente sul depliant, che ho voluto seguire apportando qualche piccola modifica come ad esempio sostituendo il latte con quello di cocco.

Vi lascio alla ricetta e vi invio un abbraccio!

Ciambellone marmorizzato al cacao
Print Recipe
Goloso e raffinato ciambellone marmorizzato al cacao con latte di cocco.
Porzioni Tempo di preparazione
8/10 persone 30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8/10 persone 30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ciambellone marmorizzato al cacao
Print Recipe
Goloso e raffinato ciambellone marmorizzato al cacao con latte di cocco.
Porzioni Tempo di preparazione
8/10 persone 30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8/10 persone 30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Setacciate la farina con il lievito.
  2. Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, quando il composto risulta spumoso unire a filo le uova e il latte di cocco.
  3. Unite poco alla volta la farina con il lievito setacciati e i semini del bacca di vaniglia. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Dividete l'impasto in due parti uguali, in una incorporate il cacao e i restanti 20 ml di latte, mescolate bene.
  5. Versate un po' di impasto chiaro sul fondo di uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato, io ho utilizzato lo stampo in silicone "Meteor" Silikomart, poi ricoprite con uno strato di impasto al cacao. Ripetete l'operazione alternando i due impasti
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino
  7. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
Recipe Notes

Io ho utilizzato il latte di cocco ma potete sostituirlo con quello vaccino.

Potrebbe piacerti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.