Crostate/Tart

Crostata con ganache al cioccolato e frutti di bosco

La crostata con ganache al cioccolato e frutti di bosco è il dolce perfetto per chi ama il gusto intenso e avvolgente del cioccolato, un vortice di dolcezza e di bontà è perfetto servito come dessert in occasione di una cena speciale, i vostri ospiti ne rimarranno stupefatti.

Il guscio di pasta frolla alle mandorle avvolge una deliziosa e golosa ganache al cioccolato fondente. La decorazione minimal realizzata con frutti di bosco freschi e la forma insolita della crema conferiscono un tocco elegante e raffinato al dolce.

Crostata con ganache al cioccolato e frutti di bosco
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Un vortice di cioccolato avvolto in un guscio di frolla alle mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20/25 minuti 1 notte
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20/25 minuti 1 notte
Crostata con ganache al cioccolato e frutti di bosco
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Un vortice di cioccolato avvolto in un guscio di frolla alle mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20/25 minuti 1 notte
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20/25 minuti 1 notte
Ingredienti
per la frolla alle mandorle (meglio se preparata il giorno prima)
per la ganache al cioccolato
per la decorazione
Porzioni: persone
Istruzioni
per la frolla
  1. Nella ciotola del mixer tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero fino a renderle in polvere e mettete da parte.
  2. Versate la farina e il burro freddo da frigo tagliato a tocchetti nella stessa ciotola del mixer.
  3. Azionate il mixer, a intermittenza per non scaldare troppo il burro, fino ad ottenere un composto sabbioso.
  4. Unite la farina, al polvere di mandorle, lo zucchero a velo, l'uovo leggermente sbattuto, la vaniglia, la scorza grattugiata del limone e azionate il mixer giusto il tempo che servirà per amalgamare gli ingredienti.
  5. Trasferite il composto su un foglio di carta forno e con esso compattatelo velocemente creando un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo e mettete in frigo per almeno 2 ore meglio se tutta la notte.
  6. Terminato il tempo di riposo stendete la frolla su uno stampo con fondo amovibile di 20 cm. Con questo tipo di stampo io non l'ho imburrato se utilizzate altri stampi vi consiglio di imburrarlo leggermente
  7. Bucherellate la superficie e infornate a 180° per circa 25 minuti o fino a quando non avrà assunto un colore dorato. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
per la ganache al cioccolato
  1. Versate la panna in un pentolino e scaldatela fino a sfiorare il bollore. Nel frattempo tritate finemente il cioccolato e trasferitelo in una ciotola. Non appena la panna sarà ben calda versatela sul cioccolato.
  2. Mescolate delicatamente con una frusta a mano fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e otterrete un composto liscio, omogeneo e lucido.
  3. Lasciate raffreddare fino a quando la ganache non sarà più liquida, ma si sarà leggermente inspessita.
composizione della crostata
  1. Trasferite la ganache in un sac a poche e decorate realizzando una spirale che parte dal centro. Decorate con frutti di bosco freschi.

 

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