Bicchierini di pere caramellate, crema al Montasio e crumble agli amaretti
Deliziose monoporzioni crema al Montasio, pere caramellate e crumble agli amaretti.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Ingredienti
per il crumble agli amaretti
per la crema al Montasio
per le pere caramellate
Istruzioni
per le pere caramellate
  1. Sbucciate e tagliate a dadini la pera.
  2. Fatela caramellare sul fuoco con un cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di cannella e una noce di burro. Mettete da parte e lasciate raffreddare.
per il crumble agli amaretti
  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, la farina di mandorle e il burro tagliato a tocchetti.
  2. Impastate tutti gli ingredienti con la punta delle dita ottenendo un impasto “bricioloso”. Distribuite il composto su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete a 170° per circa 15 minuti. Mettete da parte e lasciate raffreddare.
per la crema al Montasio
  1. Portare a bollore il latte con la vaniglia, unite i tuorli montati con lo zucchero, la farina setacciata e il formaggio Montasio DOP grattugiato e cuocete per qualche minuto fino a quando risulterà cremosa. Fate raffreddare.
Composizione del dolce
  1. Alternate strati di crema e di pere caramellate e concludete aggiungete il crumble agli amaretti. Decorate con fettine sottili di pere e ribes fresco.