Biscotti integrali ai fiocchi di avena
biscotti croccanti dal sapore rustico e naturale
Porzioni Tempo di preparazione
15/20biscotti 15minuti
Tempo di cottura
10/15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15/20biscotti 15minuti
Tempo di cottura
10/15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 175 ° C.
  2. Mettere l’avena, la farina, lo zucchero in una ciotola e mescolate per amalgamare.
  3. Fate sciogliere in un pentolino a fuoco basso il malto d’orzo con il burro tagliato.
  4. In un bicchierino mescolate con un cucchiaino il bicarbonato con l’acqua e aggiungetelo al composto di burro.
  5. Versate nella miscela di avena e mescolate bene per combinare.
  6. Rompete l’uovo in una ciotolina, sbattetelo con una forchetta e versatelo poco alla volta sull’impasto, lavorandolo con le mani, fino a quanto otterrete un composto compatto e omogeneo tipo una frolla appiccicosa. Mi raccomando non mettete l’uovo tutto in una volta ma regolatevi versandone poco alla volta, io ne ho avanzato un po’.
  7. Formate un panetto e mettete in frigorifero a riposare per 2 ore.
  8. Stendete l’impasto su due fogli di carta forno e ritagliate con un coppa pasta piccolo rotondo i vostri biscotti.
  9. Poneteli, distanziati tra di loro perché cresceranno un pochetto durante la cottura, in una teglia rettangolare rivestite con carta da forno.
  10. Cuocere 10/15 minuti o fino a quando inizieranno a scurirsi leggermente.
  11. Lasciare raffreddare e servite. Conservateli in una scatola di latta.