Biscotti rustici tipo “Nascondini”
Porzioni Tempo di preparazione
12biscotti 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12biscotti 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nella ciotola del mixer versate le farine con il burro freddo da frigo tagliato a tocchetti. Azionate a intermittenza per non scaldare troppo il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Unite lo zucchero, l’uovo e i tuorli leggermente sbattuti, i semini della bacca di vaniglia e azionate il mixer giusto il tempo che servirà per amalgamare gli ingredienti.
  3. Trasferite il composto su un piano di lavoro e compattatelo velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. A questo punto prendete meno della metà di impasto aggiungete un cucchiaio di cacao amaro, una manciata di granella di nocciole, un goccio di latte e impastate velocemente. Dovete realizzare appunto un secondo impasto scuro leggermente più morbido.
  5. Avvolgete i due impasti con della pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 2 ore meglio se tutta la notte.
  6. Terminato il tempo di riposo stendete la frolla chiara su due fogli di carta forno leggermente infarinati realizzando un rettangolo piuttosto lungo che dividerete in due ritagliando bene i bordi con un coltello.
  7. Con la frolla al cacao realizzate due cordoncini della stessa lunghezza delle due sfoglie rettangolari chiare e posizionateli al centro di ognuna.
  8. Aiutandovi con la carta forno avvolgete l’impasto chiaro su quello scuro creando un salsicciotto e mettete in frigo a riposare.
  9. Intanto accedente il forno a 180°
  10. Riprendete i vostri salsicciotti e con un coltello realizzate dei cordoncini lunghi circa 6 cm poi con i i rebbi di una forchetta create delle righe sulla superficie.
  11. Sistemate i biscotti leggermente distanziati su una teglia rivestita con carta forno e cuocete per circa 20 minuti, devono risultare leggermente dorati.
  12. Conservateli in una scatola di latta.