Brioche Buchty
Soffice brioche con panna senza burro
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 6ore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 6ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero e mescolate con il gancio.
  2. Continuando e mescolare aggiungete l’uovo, il latte, la panna e il sale.
  3. Impastate fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti e risulta omogeneo e ben elastico.
  4. Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare fino al suo raddoppio. Io l’ho messo in forno con la funzione lievitazione.
  5. A questo punto la ricetta prevede il riposo in frigorifero per minimo 30 minuti, io questo passaggio l’ho saltato.
  6. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, ricavate 10 piccoli pezzi e da questi formate delle palline che adagerete all’interno di uno stampo imburrato da plumcake di 20×10 cm.
  7. Coprite con pellicola e fate lievitare per 2/3 o fino a che l’impasto arriverà a toccare il bordo dello stampo.
  8. Prersicaldate il forno a 180° .
  9. Spennellate la superficie con il composto di tuorlo e panna e infornate per circa 20 minuti, verificando la cottura con la prova stuzzicadenti.
  10. Cospargete con zucchero e velo e gustatelo ancora caldo accompagnato con la vostra crema spalmabile o confettura preferita.
Recipe Notes

Tagliato a fette e farcito con dell’affettato è un ottima idea per un aperitivo o una  merenda.