Bundt Cake marmorizzata
Ciambella soffice al doppio gusto
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldato il forno a 180°C.
  2. Imburrata e infarinata un stampo da kugelhupe.
  3. Montate le uova e lo zucchero finché diventeranno gonfie e chiare.
  4. Sciogliere il cioccolato al microonde e mettete da parte.
  5. Aggiungete alle uova montate l’olio e metà del burro fuso lavorando con le fruste a bassa velocità.
  6. Setacciate la farina con il lievito aggiungetela al composto alternandola con lo yogurt, continuando a bassa velocità.
  7. Versate in una ciotola metà dell’impasto, aggiungete il restante burro fuso, il cioccolato fondente e il cacao setacciato.
  8. Mescolate con una frusta a mano o con una spatola fino ad amalgamare il composto.
  9. Con un cucchiaio versate l’impasto nello stampo alternando la metà bianca e quella nera.
  10. Infine con un bastoncino di legno disegnate dei ghirigori sulla superficie per creare l’effetto marmorizzato.
  11. Cuocete in forno per circa 50/60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di capovolgere la torta su un gratella o sul piatto di portata.
Recipe Notes

Se amate una ciambella un po’ più dolce vi consiglio di aggiungere 20 g in più di zucchero.