Bundt pere e curcuma
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
35-40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
35-40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180° C.
  2. Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo perda bundt cake o da ciambella di 22-25 cm di diametro, facendo cadere l’eccesso.
  3. Fate fondere il burro e aggiungete il latte e la curcuma (o zafferano). Mescolate e lasciate riposare.
  4. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti, aggiungete un goccio di succo di limone, mescolate e tenete da parte.
  5. In una ciotola montate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  6. Setacciate gli ingredienti secchi rimasti e incorporateli al composto di uova e zucchero.
  7. Aggiungete lo yogurt greco, il latte con la curcuma, le pere e mescolate delicatamente con una spatola.
  8. Versate il composto nello stampo e infornate per 35-40 minuti, verificate la cottura con uno stuzzicadenti, se esce pulito il dolce sarà cotto.
  9. Lasciate raffreddare prima di sformarla e spolverizzate con zucchero a velo.
Recipe Notes

Per una versione più golosa potete servirla con una cucchiaiata di panna montata.