Ciambellone alla panna con gocce di cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciate la farina con la fecola e il lievito.
  2. Nella ciotola della planetaria iniziate a montare le uova.
  3. Dopo qualche secondo aggiungete lo zucchero, il sale e l’aroma, montate fino ad ottenere un impasto chiaro e ben montato ci vorranno circa 5 minuti.
  4. Aggiungete la panna a filo mentre continuate a lavorare a bassa velocità e la farina a cucchiaiate, lasciatene un po’ per le gocce di cioccolato.
  5. Spegnete la planetaria, versate le gocce fredde da freezer, tranne una manciata che serviranno dopo, nella farina.
  6. Con un setaccio eliminate la farina in eccesso che farete cadere sull’impasto e incorporate le gocce al composto mescolando delicatamente con una spatola.
  7. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella del diametro di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato e ricoprite la superficie con le rimanenti gocce di cioccolato.
  8. Cuocete a 180° per circa 40 minuti, verificate dopo 30° la cottura con uno stecchino.
  9. Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.