Crostata con frolla all’olio e intreccio speciale
Un intreccio di frolla all’olio leggera e friabile con un ripeino di marmellata di pesche.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
35-40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
35-40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola unite lo zucchero, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo. Mescolate con una frista a mano o una forchetta, unite pian piano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto.
  2. Incorporate, impastando con le mani, la restante farina fino ad avere un impasto elastico che non si attacca più alle mani, a me ne è bastata 280 g. Se vi trovate meglio potete fare questa operazione su una spianatoia.
  3. Stendete su due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 4-5 mm.
  4. Stendete la frolla su uno stampo (meglio se con fondo amovibile) del diametro di 20 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  5. Farcite con marmellata o crema che preferite.
  6. Stendete la restante frolla e ricavate delle strisce dello stesso spessore e piuttosto sottili aiutandovi con un righello e create l’intreccio come nel video aiutandovi con un bicchierino largo circa 6 cm.
  7. Riempite il centro con frutta fresca possibilmente dello stesso gusto della marmellata o confettura utilizzata.
  8. Mettete in frigo mentre il forno raggiunge la temperatura.
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti fino a quando inizierà a dorarsi.