Devil’s food cake (torta al cioccolato)
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la glassa
Istruzioni
  1. Prersicaldate il forno a 180 ° C.
  2. Imburrate e infarinate leggermente due stampi da 18/20 cm di diametro.
  3. Mettete il ​​cacao e i 100 g di zucchero muscovado in un bicchiere o un boccale, versate l’acqua bollente e mescolate con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio e omogeneo poi mettete da parte.
  4. Con l’aiuto della planetaria montate a crema il burro morbido con lo zucchero semolato.
  5. Nel frattempo in una ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e il bicarbonato.
  6. Aggiungete al composto di burro l’estratto di vaniglia e continuando a lavorare a bassa velocità unite le uova una alla volta alternando con le polveri setacciate.
  7. Continuate a lavorare il composto aggiungendo la miscela di cacao e acqua fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  8. Dividete l’impasto, versatelo all’interno di ogni stampo e infornate per circa 30 minuti, verificate la cottura con la prova stuzzicadenti.
  9. Fate intiepidire dopodiché sformate le due torte e lasciatele rafferddare su una gratella con il lato superiore rivolto verso il basso.
  10. Nel frattempo preparate la glassa: in un pentolino fate sciogliere a fuoco basso l’acqua con lo zucchero muscovado e il burro tagliato a tocchetti.
  11. Quando inizia a bollire, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato finemente, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e lucido.Fate raffreddare.
  12. Tagliate a metà le due torte per ottenere 4 strati e farcite ognuno con la glassa. Ricoprite la superficie e i lati con la restante glassa spatolando qua e là.
Recipe Notes

Io ho alternato gli strati di glassa con uno strato di confettura di frutti di bosco.