Kladdkaka
Torta appiccicosa al cioccolato bianco. Ricetta tratta e in parte modificata dal libro “Dolci Hygge” di Bronte Aurell
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
15-17miuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
15-17miuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Fate fondere il burro in una casseruola su fuoco basso. Togliete dal fuoco, unite il cioccolato spezzettato e mescolate fino a scioglimento. Mettete da parte.
  3. Montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Setacciate gli ingredienti secchi in un’altra ciotola e uniteli con delicatezza al composto di uovo e zucchero. Aggiungete la scorza di limone, il cioccolato fuso con il burro e mescolate fino ad amalgamarli.
  4. Versate il composto in una tortiera di 23 cm rivestita di carta forno e infornate per 15-17 minuti. Controllate i tempi di cottura perché variano da forno a forno, se è tanto molle da oscillare, deve stare ancora un po’ in forno.
  5. Verificate con uno stuzzicadenti infilato a 2 cm dal bordo deve uscire pulito.