Margherite di Stresa
Porzioni Tempo di preparazione
20biscotti 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
20biscotti 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocete, meglio il giorno prima, le uova perfettamente sode.
  2. In una ciotola tagliate il burro (toglietelo mezz’oretta prima dal frigo) morbido a tocchetti, aggiungete lo zucchero a velo ben setacciato, i semini della bacca di vaniglia oppure la buccia grattugiata di mezzo limone, oppure se volete anche entrambi.
  3. Lavorate bene con l’impastatrice oppure con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Prelevate un piccola quantità di composto e lavoratelo in una ciotola con i tuorli passati al setaccio, poi uniteli al restante parte dell’impasto di burro e zucchero e amalgamate il tutto perfettamente.
  5. Setacciate le farine due volte e incorporatele all’impasto lavorandolo come una comune frolla e quindi giusto il tempo che la farina venga assorbita.
  6. Fate riposare l’impasto, coperto con pellicola, in frigo almeno 2 ore dopodiché, dopo averlo lavorato leggermente con le mani, stendetelo su un piano infarinato dello spessore di 1 cm e con una tagliabiscotto rotondo di circa 3/4 cm di diametro formate i vostri biscotti.
  7. Ponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e schiacciateli leggermente con un dito al centro per creare la tipica forma.
  8. Fate riposare in frigo una mezz’oretta, poi infornate a 180° C. per circa 15 minuti, finché non risulteranno leggermente dorati.
  9. Fate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
  10. Potete conservare le vostre margherite di Stresa all’interno di una scatola di latta.