Naked Cake all’arancia
Ingredienti per uno stampo di 22-25 cm. Se utilizzate uno stampo da 18-20 cm otterrete più strati, oppure potete realizzare, con l’impasto rimanente, delle tortine mono porzioni.
Porzioni Tempo di preparazione
6/8persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40/45minuti 1giorno
Porzioni Tempo di preparazione
6/8persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40/45minuti 1giorno
Ingredienti
per la base (meglio prepararla il giorno prima)
per la crema al mascarpone
per la decorazione
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. In una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito e miscelateli alla cannella.
  3. Ammorbidite il burro nel microonde.
  4. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico a frusta montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro, il succo d’arancia, le scorze e le farine continuando a montare fino a che il composto non risulti cremoso ed omogeneo.
  5. Versate il composto nello stampo, imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per 40/45 minuti circa. Verificate la cottura con la prova stecchino.
per la crema al mascarpone
  1. Mescolate la panna con il mascarpone (freddissimi di frigo) e montate alla massima velocità, quando il composto è completamente montato aggiungete lo zucchero a velo e il succo d’arancia.
  2. Terminate di montare e riponete in frigo per almeno 1 ora.
assemblaggio della torta
  1. Tagliate la base della torta in tre dischi, ponete il primo disco su un piatto da portata e copritelo con la crema al mascarpone, sovrapponete il secondo e farcite come sopra e ultimate con il terzo disco.
  2. Spatolate uno strato leggero di crema sulla superficie e sui lati lasciando intravedere la torta sottostante.
  3. Decorate a piacere.