Risole
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. All’interno di un’ampia ciotola o su una spianatoia disponete la farina, che avrete mescolato con il lievito, lo zucchero.
  2. Unite le uova intere e battute con una forchetta, il latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza di limone grattugiata e il sale.
  3. Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete qualche manciata di farina
  4. Tirate una sofglia dello spessore di circa 2 mm e dsiponeteveci sopra, opportunatamente distanziati, dei cucchiaini ci confettura.
  5. Ripiegate la pasta su se stessa e saldatela lungo i bordi, formare le risòle a forma di rombo e quadrato come più vi piace.
  6. Scaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e friggere le risòle da entrambi i lati finché non saranno dorate.
  7. Scolatele su carta assorbente e spolverizzatele con zucchero a velo.