Risotto al Barbera con crema di gorgonzola
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15/18minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15/18minuti
Ingredienti
per la crema di gorgonzola
Istruzioni
  1. Scaldate il brodo.
  2. Mondate la cipolla e tritatela finemente.
  3. In un tegame fate appassire la cipolla con una noce di burro, un filo di olio extravergine e qualche foglia di alloro.
  4. Aggiungete il riso e fate tostare per bene, dopodiché sfumate con il Barbera.
  5. Quando il vino sarà evaporato iniziate la cottura aggiungendo il brodo bollente, man mano che il riso lo richiede, procedete la cottura per 15/18 minuti. Il tempo dipende dal vostro riso.
per la crema al gorgonzola
  1. Tagliate il gorgonzola a pezzetti e fatelo fondere aggiungendo poco alla volta il latte regolandovi in base alla cremosità.
  2. A circa 5 minuti prima dalla fine di cottura del riso togliete dal fuoco e mantecate con il burro e il parmigiano.
  3. Impiattate il vostro risotto al Barbera, aiutandovi con un coppapasta, guarnite con la crema al gorgonzola ben calda, il rosmarino tritato e servite con un buon calice di vino Piemonte Barbera Doc.