Tarte sablée breton con mousse al cioccolato e marron glacè
Un guscio di frolla sablée che si scioglie in bocca ripieno con una soffice mousse al cioccolato e marron glacé
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti circa
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti circa
Ingredienti
per la frolla breton (ricetta di M. Santin)
per la mousse al cioccolato e marron glacé
per la decorazione
Istruzioni
per la frolla breton ricetta di M. Santin
  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Una volta morbido prelevatene una piccola quantità e lavoratelo in una ciotola con una forchetta fino a quando non raggiunge una consistenza di pomata.
  3. Sbriciolate al suo interno il tuorlo d’uovo, precedentemente rassodato e setacciati con un passino, e incorporatelo al burro.
  4. Setacciate nella ciotola dell’impastatrice ( se a mano in una ciotola ampia) metà della farina, la fecola e lo zucchero a velo.
  5. Aggiungete il burro morbido, il sale e il composto di burro e tuorli.
  6. Iniziate a lavorare lentamente; quando l’impasto inizierà a presentarsi omogeneo aggiungete la restante farina setacciata, gli aromi ed ultimate la lavorazione.
  7. Formate un panetto e coprite con pellicola; lasciate riposare in frigorifero tutta la notte.
  8. Stendete la frolla all’interno di uno stampo da 20-22 cm, meglio con fondo amovibile, riponete in frigo a rassodare per mezz’oretta poi cuocete in forno a 170°C. fino a quando sarà bella dorata.
per la mousse al cioccolato e marron glacé
  1. Frullate i marron glacé dovete ottenere una crema simile ad una pasta.
  2. Fate fondere il cioccolato nel microonde.
  3. In una ciotola semi montate la panna NON a neve ferma.
  4. Inserite una piccola parte di panna nel cioccolato fuso e mescolate dal centro verso l’esterno fino a creare un composto liscio.
  5. Versate la pasta di marroni e amalgamate al composto.
  6. Aggiungete in due riprese con movimenti decisi dal basso verso l’alto la restante panna montata e amalgamate bene.
  7. Farcite il guscio di sablè con la mousse e decorate con marron glacè sbriciolati e gocce di cioccolato.
  8. Riponete in frigo per qualche minuto prima di servirla.