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Praliné fatto in casa

Marianna Manzi
Pin Recipe
Portata Dessert
Cucina Francese

Ingredienti
  

  • 150 g nocciole
  • 150 g mandorle
  • 180 g zucchero
  • 50 g acqua
  • un pizzico fior di sale oppure sale

Istruzioni
 

  • In un pentolino portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Quando la temperatura avrà raggiunto i 118° C aggiungete le nocciole e le mandorle intere.
  • Mescolate, a fuoco moderato, con un cucchiaio di legno. Arrivati a un certo punto noterete la frutta secca ricoprirsi da un velo bianco di zucchero, non preoccupatevi, lo zucchero sta cristallizzando, continuate a mescolare (circa 20 minuti) fino a quando si scioglierà e si trasformerà in caramello bello ambrato.
  • Versate le mandorle e le nocciole caramellate su una teglia ricoperta con carta forno e distribuitela bene in modo che si raffreddi più rapidamente.
  • Fate raffreddare bene, poi riducete in pezzi e mettete all'interno di in un mixer bello potente.
  • Aggiungete il sale, se volete anche della vaniglia (polpa o estratto) e iniziate a mixare ad intervalli, per evitare il surriscaldamento dell'impasto, poi procedete fino ad ottenere una pasta pralinata fine e cremosa.

Note

Potete scegliere di utilizzare anche solo un frutto tipo nocciole, mandorle, pistacchi, noci pecan ecc.. 
Il praliné si conserva in frigo all'interno di barattoli in vetro per diversi mesi.