Nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia lavorate il burro morbido tagliato a tocchetti con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete le mandorle in polvere continuando a mescolare.
Sbattete l'uovo con una forchetta e incorporatelo, poco alla volta, alla crema di burro e zucchero. Lavorate e aiutatevi con una spatola per amalgamare bene il composto che resta sul fondo.
Aggiungete la pasta di pistacchio e infine la farina con il sale. Lavorate il composto giusto il tempo che ci vorrà per far assorbire la farina.
Prendete il vostro impasto e lavoratelo velocemente su due fogli di carta forno. NON dovete impastare dovete solo compattarlo.
Stendete la frolla a uno spessore di 3 mm e mettete in frigo per almeno due ore, l'ideale sarebbe tutta la notte.
Rivestite il vostro anello microforato e lasciate riposare in frigo tutta la notte oppure per 2/3 ore in freezer. Infornate a 170° C. forno statico per 15/20 minuti. La frolla dovrà leggermente staccarsi dall'anello.
Lascia raffreddare completamente e spennellate la superficie con un tuorlo e un goccio di panna miscelati tra loro. Infornate per altri 10 minuti fino a doratura.