Nella ciotola della planetaria inserite la farina, il cacao, il pre-impasto, lo zucchero e il miele.
Avviate la planetaria al minimo con l’ausilio del gancio e aggiungete le uova, il latte e l’acqua.
Aggiungete al burro morbido la buccia grattugiata dell’arancia.
Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e l’impasto comincerà a staccarsi dalle pareti della ciotola aggiungete il composto burro e aroma poco alla volta.
Lavorate l’impasto a velocità medio-bassa fino a quando sarà ben incordato e l’impasto si sarà staccato dalle pareti avvolgendosi al gancio.
Trasferite l’impasto, se necessario fate delle pieghe di rinforzo, in una ciotola, coprite con pellicola trasparente.
Fate riposare 1 ora a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo lasciate acclimatare l’impasto per un paio di ore, poi dividetelo a metà, fate attenzione che siano dello stesso peso.
Ungete le mani con una noce di burro morbido e pirlate il primo impasto facendolo roteare con il palmo delle mani sul piano di lavoro.
Procedete allo stesso modo con il secondo impasto, dovete ottenere due sfere rotonde.
Mettete gli impasti all’interno degli stampi, coprite con pellicola e fate lievitare a temperatura ambiente fino a quando l’impasto raggiungerà il bordo dello stampo.
Preriscaldate il forno a 150° C. funzione statico, mettete la griglia nella parte bassa del forno e ponete al fondo una ciotolina con dell’acqua all’interno.
Cuocete per 40 minuti circa, verificate la cottura con uno stecchino.
Spegnete e lasciate i panettoni nel forno con lo sportello leggermente aperto per un’oretta.
Fateli poi raffreddare completamente, copriteli con sacchetti per alimenti se li farcite il giorno seguente.