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Tarte Tiramisù

Marianna Manzi
Ricetta per uno stampo di 22 cm
Pin Recipe
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

per la pate sucree chocolat

  • 115 g burro plastico 13-14° C.
  • 70 g zucchero a velo
  • 25 g nocciole in polvere
  • 1 g sale
  • 45 g uova
  • 190 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 50 g cacao amaro in polvere

per la crema al mascarpone

  • 500 g crema pasticcera vedi ricetta (menu ricette di base)
  • 125 g mascarpone
  • 200 g panna fresca

per il ripieno

  • caffè q.b. zuccherato a piacimento
  • savoiardi q.b.

per il croccante

  • savoiardi q.b.
  • 80 g crema spalmabile alla nocciola

Istruzioni
 

per la pate sucree chocolat

  • Nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia, mescolate il burro con zucchero, la polvere di nocciole e il sale.
  • Aggiungete le uova e infine la farina con la fecola e il cacao.
  • Mescolate velocemente fino a quando le polveri si saranno assorbite.
  • Ponete l'impasto su due fogli di carta forno, appiattite leggermente con un mattarello e conservate in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Stendete l'impasto a uno spessore di 3/4 mm e foderate il vostro stampo come per l'anello microforato.
  • Mettete in congelatore per 2/3 ore e infornate direttamente a 170° forno statico per circa 20 minuti.
  • Se volete procedere utilizzando uno stampo standard procedete con la normale cottura in bianco.

per la crema al mascarpone

  • Con una frusta a mano lavorate la crema pasticcera.
  • Nella ciotola della planetaria munita di frusta montate la panna e il mascarpone freddi di frigo e unite il composto alla crema.

per il croccante

  • Mescolate la crema spalmabile con i ritagli dei savoiardi e tagliateli grossolanamente

Composizione della crostata (vedi video)

  • Prendete il vostro guscio di frolla e stendete sulla base uno strato di croccante.
  • Realizzate uno strato di crema pasticcera.
  • Prendete i savoiardi e con l'aiuto di un coltello rifilateli al fondo realizzando una punta.
  • Bagnateli nel caffè e disponeteli a raggiera sullo strato di crema.
  • Coprite con uno strato di crema e livellate bene.
  • Mettete l'altra crema all'interno di un sac à poche munito di beccuccio a vostra scelta, io ho utilizzato un beccuccio a petalo, e decorate a vostro piacimento.
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