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Torta tenerella

Marianna Manzi
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Pin Recipe
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 200 g cioccolato fondente 55%
  • 100 g burro di centrifuga
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g farina 00 (adatta per dolci W 160 - proteine 9-10%)
  • un pizzico sale
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • un cucchiaio caffè espresso facoltativo

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno, funzione statico a 180°
  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Setacciate la farina con il sale.
  • Fate sciogliere il cioccolato, che avrete precedentemente spezzettato, con il burro tagliato a tocchetti a bagnomaria oppure al microonde a bassa potenza.
  • Mi raccomando controllate che la temperatura non superi i 50° C altrimenti il cioccolato risulterà amaro, piuttosto lasciate ancora qualche pezzettino che si sciolga da solo all'interno del composto già caldo.
  • In una ciotola montate i tuorli con metà dello zucchero fino a quando diventeranno chiari e ben montati.
  • Aggiungete il cioccolato fuso, il caffè e infine la farina, amalgamate il composto delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
  • Montate a neve gli albumi con l'altra metà di zucchero e incorporateli delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto al composto di cioccolato.
  • Versate l'impasto in uno stampo da 20 cm ricoperto di carta da forno. Se utilizzate uno stampo antiaderente con fondo amovibile non occorrerà imburrarlo o mettere carta forno.
  • Cuocete per circa 20/25 minuti finché la torta si presenta cotta all'interno ma ancora umida.
Keyword cioccolato