Preriscaldate il forno, funzione statico a 180°
Separate i tuorli dagli albumi.
Setacciate la farina con il sale.
Fate sciogliere il cioccolato, che avrete precedentemente spezzettato, con il burro tagliato a tocchetti a bagnomaria oppure al microonde a bassa potenza.
Mi raccomando controllate che la temperatura non superi i 50° C altrimenti il cioccolato risulterà amaro, piuttosto lasciate ancora qualche pezzettino che si sciolga da solo all'interno del composto già caldo.
In una ciotola montate i tuorli con metà dello zucchero fino a quando diventeranno chiari e ben montati.
Aggiungete il cioccolato fuso, il caffè e infine la farina, amalgamate il composto delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Montate a neve gli albumi con l'altra metà di zucchero e incorporateli delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto al composto di cioccolato.
Versate l'impasto in uno stampo da 20 cm ricoperto di carta da forno. Se utilizzate uno stampo antiaderente con fondo amovibile non occorrerà imburrarlo o mettere carta forno. Cuocete per circa 20/25 minuti finché la torta si presenta cotta all'interno ma ancora umida.