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Torta sofficissima di mele

Torta sofficissima di mele con yogurt

Marianna Manzi
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Pin Recipe
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 4 mele
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi
  • 130 g yogurt bianco
  • 1 limone bio
  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patata
  • mezza bustina lievito per dolci

per la finitura

  • 1 mela
  • zucchero di canna tipo muscovado oppure di canna
  • burro qualche fiocchetto facoltativo

Istruzioni
 

  • Grattugiate la buccia del limone e mettetela da parte.
  • Tagliate le 4 mele a fettine piuttosto sottili e irroratele con il succo di mezzo limone.
  • In una ciotola miscelate con una frusta a mano la farina, con la fecola, il lievito e il sale.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungete la buccia grattugiata del limone e a seguire l'olio, lo yogurt mescolando delicatamente con una frusta a mano.
  • Aggiungete le polveri sempre mescolando delicatamente con la frusta e infine le mele tagliate a fettine.
  • Versate l'impasto su una teglia di 15 cm alta 10 cm (vedi note) imburrata e infarinata.
  • Tagliate l'ultima mela a fettine un pochino più spesse e disponetele a raggiera sulla superficie della torta.
  • Aggiungete qualche fiocchetto di burro e spolverate con abbondante zuccchero di canna o muscovado.
  • Infornate a 175° forno statico per 50/60 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino

Note

La teglia utilizzata potete trovarla QUI nella lista "stampi e anelli
Keyword torta di mele