Per vedere la felicità nei loro occhi basta che io pronunci “Torta di mele”.

A casa mia la torta di mele dura veramente poco, i miei uomini l’adorano e non manca occasione per gustarla in qualsiasi momento della giornata, anche due volte al giorno!

Questa torta di mele ha la caratteristica di essere molto alta, grazie allo stampo più piccolo e alto, e molto soffice, grazie alla presenza dello yogurt e di una piccola parte di fecola di patata.

Un impasto alto, morbido e ricco di mele, infatti ho deciso di aggiungere una mela in più rispetto alle precedenti torte di mele. Vi ricordo che sul blog trovate la classica Torta di mele, un’altra versione della Torta di mele con yogurt, e infine la Torta di mele con latte di mandorla.

Vi lascio alla ricetta ricordandovi di seguirmi sul mio profilo instagram dove potrete visionare il video Reel con tutto il procedimento.

Un abbraccio!

Torta sofficissima di mele

Torta sofficissima di mele con yogurt

Marianna Manzi
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Pin Recipe
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 4 mele
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi
  • 130 g yogurt bianco
  • 1 limone bio
  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patata
  • mezza bustina lievito per dolci

per la finitura

  • 1 mela
  • zucchero di canna tipo muscovado oppure di canna
  • burro qualche fiocchetto facoltativo

Istruzioni
 

  • Grattugiate la buccia del limone e mettetela da parte.
  • Tagliate le 4 mele a fettine piuttosto sottili e irroratele con il succo di mezzo limone.
  • In una ciotola miscelate con una frusta a mano la farina, con la fecola, il lievito e il sale.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungete la buccia grattugiata del limone e a seguire l'olio, lo yogurt mescolando delicatamente con una frusta a mano.
  • Aggiungete le polveri sempre mescolando delicatamente con la frusta e infine le mele tagliate a fettine.
  • Versate l'impasto su una teglia di 15 cm alta 10 cm (vedi note) imburrata e infarinata.
  • Tagliate l'ultima mela a fettine un pochino più spesse e disponetele a raggiera sulla superficie della torta.
  • Aggiungete qualche fiocchetto di burro e spolverate con abbondante zuccchero di canna o muscovado.
  • Infornate a 175° forno statico per 50/60 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino

Note

La teglia utilizzata potete trovarla QUI nella lista "stampi e anelli
Keyword torta di mele

Torta sofficissima mele e yogurt

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