Prendete una terrina che dovrà contenere la crema e mettetela in freezer.
In una ciotola mescolate bene con un frusta a mano i tuorli con lo zucchero, quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete l'amido e mescolate bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
In una casseruola scaldate il latte con la panna, la polpa e il baccello di vaniglia. Quando avrà raggiunto il bollore togliete il baccello e versate una piccola parte all'interno della crema di uova, questo servirà a stemperare il composto, mescolate e versate nuovamente nella casseruola contenente il restante liquido.
Fate cuocere a fuoco medio basso, mescolando con la frusta, fino a quando la crema si addenserà e sarà liscia e lucida.
Spegnete subito il fuoco e versate la crema all'interno della terrina fredda, questo permetterà di abbassare subito la temperatura e evitare che l'uovo continui a cuocere.
Mescolate bene, coprite con pellicola a contatto e mettete in frigorifero a raffreddare.
Note
Potete sostituire la parte di panna con la stessa quantità di latte. La quantità di zucchero è variabile in base ai vostri gusti.