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crema pasticcera

Crema pasticcera

Marianna Manzi
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Pin Recipe
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 125 g tuorli circa 6
  • 100/120 g zucchero semolato
  • 40 g amido di mais
  • 400 g latte fresco intero
  • 100 g panna liquida fresca
  • un baccello di vaniglia

Istruzioni
 

  • Prendete una terrina che dovrà contenere la crema e mettetela in freezer.
  • In una ciotola mescolate bene con un frusta a mano i tuorli con lo zucchero, quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete l'amido e mescolate bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • In una casseruola scaldate il latte con la panna, la polpa e il baccello di vaniglia. Quando avrà raggiunto il bollore togliete il baccello e versate una piccola parte all'interno della crema di uova, questo servirà a stemperare il composto, mescolate e versate nuovamente nella casseruola contenente il restante liquido.
  • Fate cuocere a fuoco medio basso, mescolando con la frusta, fino a quando la crema si addenserà e sarà liscia e lucida.
  • Spegnete subito il fuoco e versate la crema all'interno della terrina fredda, questo permetterà di abbassare subito la temperatura e evitare che l'uovo continui a cuocere.
  • Mescolate bene, coprite con pellicola a contatto e mettete in frigorifero a raffreddare.

Note

Potete sostituire la parte di panna con la stessa quantità di latte. La quantità di zucchero è variabile in base ai vostri gusti. 
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