Reidratate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, Poi strizzatela bene e tenete da parte.
Prendete una terrina che dovrà contenere la crema e mettetela in freezer.
In una ciotola mescolate con un frusta a mano i tuorli con lo zucchero, quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete l'amido e mescolate bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
In una casseruola scaldate il latte con la polpa e il baccello di vaniglia. Quando avrà raggiunto il bollore togliete il baccello e versate il composto, poco alla volta, all'interno della crema di uova, mescolando.
Versate nuovamente nella casseruola e fate cuocere a fuoco medio basso, mescolando con la frusta, fino a quando la crema si addenserà e sarà liscia e lucida.
Spegnete subito il fuoco, aggiungete la gelatina mescolando bene e versate la crema all'interno della terrina fredda, questo permetterà di abbassare subito la temperatura e evitare che l'uovo continui a cuocere.
Coprite con pellicola a contatto e mettete in frigorifero a raffreddare.
Trasferite la crema in una ciotola capiente e lavoratela con una frusta a mano per renderla cremosa.
Montate la panna, facendo attenzione a non montarla troppo, la consistenza dovrà essere stabile ma ancora cremosa e aggiungetela poco alla volta alla crema mescolando con una frusta delicatamente. Fate riposare in frigo.