Inserite in un contenitore ermetico tutti gli ingredienti come descritto, mescolate senza avere troppa cura, coprite con pellicola e lasciate riposare, a temperatura ambiente, per tutta la notte.
Il giorno dopo nella ciotola della planetaria inserite la farina, il cacao, lo zucchero e mescolate con una frusta.
Aggiungete il pre impasto, il latte, l'uovo, l'aroma e lavorate, a bassa velocità, fino a quando l'impasto comincerà a compattarsi e staccarsi dalle pareti della ciotola.
Nel frattempo tagliate il burro in cubetti medi. Io utilizzo il burro Campina che, oltre ad essere un burro di ottima qualità, ha la caratteristica, essendo a pasta morbida, di essere utilizzato immediatamente fuori frigo. Se utilizzate un burro comune tiratelo fuori frigo prima, fino a quando diventerà morbido, non sciolto. Quando il composto è ben compattato e liscio aggiungete il burro poco alla volta, continuando a impastare prima a bassa velocità poi e medio-bassa.
Fate attenzione a non scaldare troppo l'impasto.
Una volta che il burro sarà tutto inserito e l'impasto si è incordato staccandosi dalle pareti e avvolgendosi al gancio, aggiungete una manciata di cioccolato, con le mani, amalgamatelo all'impasto.
Se vi accorgete che l'impasto è ancora appiccicoso, fate riposare 20 minuti poi date qualche piega di rinforzo, finche risulterà liscio.
Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
Prendete l'impasto, ricavate quattro pezzi e, prima allungando leggermente, poi arrotolate, formando la vostra brioche (vedi video).
Inserite all'interno di uno stampo per plumcake, meglio uno stampo per cuocere il pane, che avrà anche il suo coperchio per chiudersi, e fate lievitare fino a quando l'impasto arriverà sulla superficie dello stampo. In una ciotolina, mescolate il tuorlo con la panna e il cacao setacciato.
Spennellate la superficie e infornate a 165 gradi, forno statico, per 40 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi subito, coprite con un foglio di alluminio.
Controllate la cottura facendo la prova stecchino.