Crostata alla marmellata

Come realizzare una frolla perfetta per la realizzazione di crostate classiche a prova di striscioline perfette.

Crostata alla marmellata

Crostata classica alla marmellata

Marianna Manzi
Ricetta per una crostata da 20/22 cm
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
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Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 350 g farina 00 (W 160 adatta per biscotti e crostate)
  • 40 g farina mandorle, oppure nocciole, oppure pistacchi
  • un pizzico sale
  • 180 g burro morbido di ottima qualità, scegliete quello di centrifuga
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 120 g zucchero a velo
  • confettura a vostra scelta

Istruzioni
 

  • Nella ciotola della planetaria oppure in una ciotola, lavorate velocemente le farine (“00” e di mandorle), il sale, il burro, le uova e lo zucchero a velo.
  • Quando l'impasto comincerà a compattarsi e gli ingrediente si saranno amalgamati. Fermatevi!
  • Spegnete la planetaria, trasferite l'impasto su un foglio di carta forno, compattate velocemente con le mani, coprite con un altro foglio di carta forno e stendete ad uno spessore di 3/4 mm, poi mettete in frigorifero a riposare almeno per 2 ore, io vi consiglio fino al giorno dopo.
  • Foderate lo stampo, farcite e create la griglia come da VIDEO, infornate a 180°C forno statico per 20 minuti circa o fino a quando la crostata risulterà dorata.
Keyword crostata, pasta frolla