Torte da credenza

Ciambellone allo yogurt con olio extra vergine di oliva

Il ciambellone allo yogurt con olio extra vergine di oliva è il dolce classico della colazione.

La sua forma e il suo profumo ci riporta indietro nel tempo a quando eravamo piccolini e le nostre nonne ci preparavano un dolce semplice ma fatto con tanto amore.

Il ciambellone allo yogurt con olio extra vergine di oliva è un dolce molto semplice da realizzare. Grazie all’assenza di burro, sostituito egregiamente dall’eccellente olio extra vergine Clemente Premium,  è un dolce genuino e nutriente, inoltre il suo cuore morbido alla marmellata lo rende sfizioso e goloso.

L’olio extravergine di oliva Clemente Premium è ottimo sia per cucinare che per condire a crudo ed è un prodotto sano e naturale. Il suo sapore gradevole e profumato si sposa perfettamente per questo tipo di dolce.

Ciambellone allo yogurt con olio extra vergine di oliva
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Ciambellone allo yogurt con olio extra vergine di oliva e un cuore morbido alla marmellata.
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ciambellone allo yogurt con olio extra vergine di oliva
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Ciambellone allo yogurt con olio extra vergine di oliva e un cuore morbido alla marmellata.
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180° in funzione statico.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone.
  3. Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a quando raddoppieranno di volume.
  4. Abbassate al minimo la velocità delle fruste o della planetaria e aggiungete a filo lo yogurt, l’olio e il liquore.
  5. Attraverso un setaccio incorporate la farina con il lievito e con una spatola fatela amalgamare all'impasto.
  6. Versate metà impasto all'interno dello stampo e aggiungete qualche cucchiaiata di marmellata extra a vostra scelta, ricoprite con l’altra metà di impasto e infornate per circa 40 minuti.
  7. Verificate la cottura con la prova stecchino.
  8. Completate con una bella spolverata di zucchero a velo

Vi ricordo il contest culinario “Un anno con Clemente” dove anche voi potete partecipare con una vostra ricette e vincere una fornitura di olio per un anno. Basterà collegarsi al sito www.unannoconclemente.it per scoprire come partecipare.

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