pasta e ceci
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Pasta e ceci

La pasta e ceci è un vero comfort food. Una classica ricetta invernale che scalda il cuore e accontenta il palato.

Un primo piatto che in famiglia apprezziamo molto e che grazie al suo concentrato di proteine e gusto  consumiamo come piatto unico.

Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato l’ Olio Extravergine 100% Italiano Biologico “Premium” dell’azienda Clemente.

L’olio extra vergine di oliva Bio “Premium” è un olio dalle elevate caratteristiche organolettiche, ottenuto da un perfetto equilibrio di olive e sapori provenienti da un territorio da sempre incontaminato, ottenuto e prodotto con olive provenienti da agricoltura biologica, estratto a freddo uliveti del Gargano in Puglia.

Il gusto sobrio e dolce, con una lieve nota aromatica è perfetto per insaporire e conferire quel tocco in più al mio piatto.

pasta e ceci

Vi ricordo il contest culinario “Un anno con Clemente” dove anche voi potete partecipare con una vostra ricette e vincere una fornitura di olio per un anno. Basterà collegarsi al sito www.unannoconclemente.it per scoprire come partecipare.

pasta e ceci

pasta e ceci
Pasta e ceci
Print Recipe
Un primo piatto cremoso e gustoso, un vero comfort food da gustare in questo periodo.
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45 minuti 12 ore
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45 minuti 12 ore
pasta e ceci
Pasta e ceci
Print Recipe
Un primo piatto cremoso e gustoso, un vero comfort food da gustare in questo periodo.
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45 minuti 12 ore
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45 minuti 12 ore
Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Immergete i ceci in una pentola con acqua fredda e lasciateli a bagno per almeno 12 ore.
  2. In una pentola fate soffriggere le verdure tagliate finemente con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  3. Aggiungete i ceci e fate insaporire.
  4. Copriteli con dell’acqua fredda, aggiungete il rosmarino, l'alloro e cuocete per un’ora a fuoco medio-basso.
  5. Terminata la cottura frullate un terzo dei ceci cotti e riuniteli al resto dei legumi.
  6. Nel frattempo, cuocete a parta la pasta, scolatela al dente e unitela ai ceci con la crema.
  7. Aggiustate di sale e cuocete ancora per pochi minuti, giusto il tempo di farla amalgamare bene e renderla cremosa.
  8. Prima di servire aggiungete un filo di olio extravergine e spruzzata di pepe macinato.

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