mini plumcake ai mirtilli e olio extra vergine di oliva
Muffins, Cupcakes, Dolcetti

Mini plumcake ai mirtilli

I mini plumcake ai mirtilli sono delle morbidissimi e leggere tortine realizzate con farina ai cereali, mirtilli freschi e Olio Extravergine 100% Italiano Biologico “Premium” dell’azienda Clemente.

L’olio extra vergine di oliva Bio “Premium” è un olio dalle elevate caratteristiche organolettiche, ottenuto da un perfetto equilibrio di olive e sapori provenienti da un territorio da sempre incontaminato, ottenuto e prodotto con olive provenienti da agricoltura biologica, estratto a freddo uliveti del Gargano in Puglia.

Grazie alle sue caratteristiche, lievemente fruttato, gusto sobrio e dolce, con una lieve nota aromatica, è perfetto per questi mini plumcake che possono essere gustati in qualsiasi momento della giornata e non solo dai bambini ma anche da coloro che seguono un’alimentazione sana senza rinunciare al gusto e al piacere.

mini plumcake ai mirtilli

Vi ricordo il contest culinario “Un anno con Clemente” dove anche voi potete partecipare con una vostra ricette e vincere una fornitura di olio per un anno. Basterà collegarsi al sito www.unannoconclemente.it per scoprire come partecipare.

mini plumcake ai mirtilli e olio extravergine di oliva Bio

Print Recipe
Mini plumcake ai mirtilli
morbide e leggere tortine realizzate con farina ai cereali, olio extra vergine di oliva e mirtilli.
mini plumcake ai mirtilli
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
mini plumcake
Ingredienti
ingredienti secchi
ingredienti liquidi
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
mini plumcake
Ingredienti
ingredienti secchi
ingredienti liquidi
mini plumcake ai mirtilli
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180° in funzione statico.
  2. Il procedimento è come quello per i muffin, quindi mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolate con una frusta.
  3. In un'altra ciotola il resto degli ingredienti tranne i mirtilli, mescolate e aggiungete il composto agli ingredienti secchi.
  4. Mescolate con un cucchiaio e unisci i mirtilli.
  5. Distribuisci il composto nei mini stampini oppure nei pirottini per muffin e cuocete per circa 20 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
  6. Spolverate con zucchero a velo.
Recipe Notes

Se non volete utilizzare l'olio extra vergine sostituite con 75 ml di olio di semi.

mini plumcake ai mirtilli

mini plumcake ai mirtilli

mini plumcake ai mirtilli

Potrebbe piacerti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.