Le merendine con crema allo yogurt e confettura di mirtilli rossi sono soffici e deliziose briochine realizzate con un impasto leggero senza burro, farcite con una cremosa crema allo yogurt e confettura di mirtilli rossi.
Lo yogurt Γ¨ il protagonista di questa ricetta, io ho utilizzato loΒ yogurt classico biancoΒ della Latteria Merano ottenutoΒ dal latte fresco 100% Alto Adige. La sua leggerezza e cremositΓ mi hanno permesso di realizzare una base soffice e perfetta per queste merendine che ho farcito con uno strato di confettura e una fresca e leggera crema allo yogurt.
Queste deliziose merendine dal sapore delicato sono ottime da gustare sia a colazione che a merenda, inoltre le merendine con crema allo yogurt e confettura di mirtilli rossi sono un ottima alternativa alle solite merendine. La loro semplicitΓ di esecuzione vi permetterΓ di proporre ai vostri figli un prodotto sano e al tempo stesso sfizioso.
Vi lascio alla ricetta.
Merendine con crema allo yogurt e confettura di mirtilli rossi
Print Recipe
Soffici briochine farcite con crema allo yogurt e confettura di frutti rossi
In un'altra ciotola mescolate lo yogurt e amalgamate la gelatina.
Incorporate la panna, con movimenti dal basso verso l'alto, allo yogurt e riposizionate la crema in frigorifero.
Tagliate a metΓ la base e farcitela con un strato leggero di confettura.
Trasferite la crema allo yogurt in una sac a poche con beccuccio liscio e ricoprite la superficie seguendo la forma del dolce. Potete anche fare questa operazione con una spatola o un cucchiaio ma in questo modo sarete piΓΉ precisi e la crema avrΓ lo stesso spessore.
Coprite con l'altra metΓ premendo leggermente e ponete in frigo per una mezz'oretta.
Con un coltello rifilata i bordi e tagliate, prima per lungo e poi a metΓ , formando le vostre merendine. Dovreste ottenere circa 8 merendine.