Le merendine con crema allo yogurt e confettura di mirtilli rossi sono soffici e deliziose briochine realizzate con un impasto leggero senza burro, farcite con una cremosa crema allo yogurt e confettura di mirtilli rossi.
Lo yogurt è il protagonista di questa ricetta, io ho utilizzato lo yogurt classico bianco della Latteria Merano ottenuto dal latte fresco 100% Alto Adige. La sua leggerezza e cremosità mi hanno permesso di realizzare una base soffice e perfetta per queste merendine che ho farcito con uno strato di confettura e una fresca e leggera crema allo yogurt.
Queste deliziose merendine dal sapore delicato sono ottime da gustare sia a colazione che a merenda, inoltre le merendine con crema allo yogurt e confettura di mirtilli rossi sono un ottima alternativa alle solite merendine. La loro semplicità di esecuzione vi permetterà di proporre ai vostri figli un prodotto sano e al tempo stesso sfizioso.
Vi lascio alla ricetta.

Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
merendine
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- 150 ml yogurt bianco cremoso
- 200 ml panna fresca da montare
- 4 g gelatina (un foglio)
- 20 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- confettura mirtilli rossi o a vostra scelta
Ingredienti
per la farcitura
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- Prersicaldate il forno a 180°
- In una ciotola setacciate le farine, con la fecola e il lievito.
- Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare di circa 25×21 se leggermente più grande va bene uguale.
- In una ciotola montate, con l'aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
- Abbassate la velocità delle fruste al minimo e aggiungete a filo l'olio e poi lo yogurt.
- Con una spatola amalgamate delicatamente, mescolando prima al centro e poi dal basso verso l'alto, le polveri al composto di uova e zucchero.
- Versate il composto all'interno dello stampo e infornate per circa 30 minuti, fate comunque la prova stuzzicadenti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- In una ciotola montate la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia. Mettete in frigorifero.
- Mettete la gelatina in ammollo dopodiché fatela sciogliere per pochissimi minuti al microonde.
- In un'altra ciotola mescolate lo yogurt e amalgamate la gelatina.
- Incorporate la panna, con movimenti dal basso verso l'alto, allo yogurt e riposizionate la crema in frigorifero.
- Tagliate a metà la base e farcitela con un strato leggero di confettura.
- Trasferite la crema allo yogurt in una sac a poche con beccuccio liscio e ricoprite la superficie seguendo la forma del dolce. Potete anche fare questa operazione con una spatola o un cucchiaio ma in questo modo sarete più precisi e la crema avrà lo stesso spessore.
- Coprite con l'altra metà premendo leggermente e ponete in frigo per una mezz'oretta.
- Con un coltello rifilata i bordi e tagliate, prima per lungo e poi a metà, formando le vostre merendine. Dovreste ottenere circa 8 merendine.
In collaborazione con Merano.