Crostata fredda al frutto della passione
Crostate/Tart

Crostata fredda al frutto della passione

Quante colazioni con latte e biscotti da piccolina…un’infinità, per non parlare della tazza con latte e biscotti prima della nanna?

Quanti ricordi, io amavo gli Osvego della Gentilini, i biscotti al malto e miele dal sapore inconfondibile, li pucciavi e non si rompevano mai.

Quando l’azienda Gentilini mi ha chiesto di assaggiare le sue prelibatezze da colazione ero al settimo cielo, è stato come tornare indietro nel tempo e grazie a questa opportunità ho deciso di preparare un dolce fresco e goloso dal sapore esotico.

Biscotti Gentilini

 

La crostata fredda al frutto della passione è composta da una base croccante realizzata con i biscotti “Favola con gocce di cioccolato e una strepitosa mousse al frutto della passione.

Per rendere la mia crostata fredda al frutto della passione ancor più irresistibile e scenografica ho guarnito con dei decoro al cioccolato fuso al latte, polpa fresca frutto della passione, sfere di cioccolato e fiori edibili.

Crostata fredda al frutto della passione

Crostata fredda al frutto della passione
Crostata fredda al frutto della passione
Print Recipe
Crostata fredda composta da un goloso guscio di biscotto con gocce di cioccolato, farcito con una fresca mousse al frutto della passione, decorata con cioccolato al latte e fiori edibili.
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 30 minuti
Crostata fredda al frutto della passione
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Crostata fredda composta da un goloso guscio di biscotto con gocce di cioccolato, farcito con una fresca mousse al frutto della passione, decorata con cioccolato al latte e fiori edibili.
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 30 minuti
Ingredienti
PER LA BASE
PER LA MOUSSE AL FRUTTO DELLA PASSIONE
PER LA DECORAZIONE
Porzioni: persone
Istruzioni
PER LA BASE
  1. Sciogliete il burro al microonde
  2. Con l'aiuto di un mixer riducete in polvere i biscotti, unite il burro fuso, mescolate e trasferite il composto in uno stampo con cerchio apribile del diametro di 18 cm.
  3. Livellate bene la superficie con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigorifero per un’oretta.
PER LA MOUSSE
  1. Idratate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti
  2. Scaldate la polpa frutto della passione con lo zucchero fino a raggiungere i 35°, poi trasferitela in un bicchiere o caraffa.
  3. Strizzate la gelatina, aggiungetela alla purea ed emulsionate con un frullatore a immersione.
  4. Semimontate la panna, fredda di frigo, e aggiungetela poco alla volta al composto di purea, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Versate la mousse all’interno del guscio di biscotto e mettete in frigorifero a rassodare per almeno un’ora o fino a quando la mousse si sarà ben rassodata.
PER LA DECORAZIONE
  1. In una ciotola o in una caraffa sciogliete il cioccolato al microonde.
  2. Portate a ebollizione la panna con il glucosio e versatela sul cioccolato, mescolate prima con una spatola e poi emulsionando con il frullatore a immersione.
  3. Mettete la crema all’interno di un sac a poche e realizzate delle decorazioni sulla superficie.
  4. Decorate con petali di fiori, qualche semino preso dalla polpa del frutto della passione e sfere di cioccolato.

Crostata fredda al frutto della passione

Crostata fredda al frutto della passione

Articolo in collaborazione con Biscotti Gentilini.

 

 

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