millefoglie di zucchine
Antipasti, Secondi

Millefoglie di zucchine

Ciao a tutti,

oggi vi propongo un piatto sfizioso e originale che ho realizzato utilizzando della besciamella avanzata, la millefoglie di zucchine.

Per preparare la millefoglie di zucchine vi basterà, qualche zucchina o altra verdura ad esempio i finocchi e realizzare una millefoglie alternando strati di zucchine, besciamella, prosciutto cotto, parmigiano e per concludere un filo di ottimo olio extra vergine di oliva Bio “Premium” dell’azienda Clemente.

Se non volete utilizzare la besciamella potete sostituirla con altro formaggio tipo di scamorza o semplicemente della mozzarella. 

La millefoglie di zucchine è un piatto veloce e soprattutto buono, io l’ho presentata in versione mono porzione ma potete decidere di prepararlo in un’unica teglia.

millefoglie di zucchine

millefoglie di zucchine
Millefoglie di zucchine
Print Recipe
Strati di zucchine, besciamella, prosciutto cotto, parmigiano e olio extra vergine di oliva.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
millefoglie di zucchine
Millefoglie di zucchine
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Strati di zucchine, besciamella, prosciutto cotto, parmigiano e olio extra vergine di oliva.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Lavate e spuntate le zucchine.
  2. Tagliate le zucchine a fette molto sottili con l’aiuto di un pelapatate o mandolina.
  3. Su ogni terrina, che avrete ricoperto con carta forno, realizzate il primo strato alternando strati di zucchine, besciamella, prosciutto, parmigiano, sale e pepe quanto basta.
  4. Terminate l’ultimo strato con una spolverata di parmigiano, un filo d’olio extra vergine di oliva e infine qualche fogliolina di basilico.
  5. Infornate a 180° fino a doratura.

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