Pandoro Chiffon Cake
Dolci

Pandoro Chiffon Cake

Sembra un pandoro ma non lo è!

Se non amate il pandoro oppure volete semplicemente cimentarvi nella preparazione di un dolce natalizio che ricorda nella forma il classico pandoro, allora provate questo fantastico Pandoro Chiffon Cake con ghiaccia reale.

Una nuvola candida e profumata avvolta da un velo di ghiaccia reale che si fa mangiare soltanto guardandola.

Ogni fetta con il suo delicato aroma, la sua sofficità e dolcezza è un inno alla bontà…difficile resistere alla tentazione di mangiarne un’altra fetta.

Grazie allo fantastico stampo da pandoro e alla ghiaccia reale,  preparato già pronto per l’uso, di Decora il risultato finale è stato facile e impaccabile.

Sono certa che questo dolce lo amerete al primo morso e lo preparerete non solo a Natale.

Pandoro Chiffon Cake

Pandoro Chiffon Cake

Pandoro Chiffon Cake

Marianna Manzi
Ingredienti per uno stampo da pandoro da 500 g
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Portata Dessert
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 210 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • un pizzico sale
  • 80 g zucchero per gli albumi
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero per i tuorli
  • 135 g acqua
  • 90 g olio di semi
  • vaniglia mezzo baccello di vaniglia
  • limone la scorza grattugiata di mezzo limone

per la ghiaccia reale

  • 100 g preparato in polvere
  • 20 g acqua fredda

per la decorazione

  • decorazioni natalizie in zucchero

Istruzioni
 

  • Setacciate la farina con il lievito e il sale.
  • Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi nella ciotola della planetaria.
  • Con l’ausilio della frusta, fate schiumare gli albumi.
  • Aggiungete poco alla volta gli 80 g di zucchero e lavorate fino a ottenere un composto ben montato.
  • Trasferite gli albumi montati in un’altra ciotola e cominciate a montare i tuorli con i 100 g di zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi.
  • Abbassate la velocità della frusta e aggiungete a filo l’acqua, l’olio e gli aromi.
  • Aggiungete a mano le polveri mescolando con una spatola/marisa dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Unite gli albumi poco alla volta mescolando delicatamente.
  • Spruzzate lo stampo con lo spray staccante e versate l’impasto.
  • Fate cuocere a 150° forno statico per circa 45/50 minuti, verificate la cottura con la prova stecchino.

Per la ghiaccia reale

  • In una ciotola montate la polvere con l’acqua fino a quando raggiungerà la giusta consistenza.

Composizione del dolce

  • Sformate il vostro pandoro e quando sarà ben freddo fate colare la ghiaccia reale.
  • Aggiungete le decorazioni natalizie in zucchero, qualche biscottino a tema e una bella spolverata di zucchero a velo.
Keyword Chiffon Cake

Pandoro

Pandoro Chiffon Cake

Articolo in collaborazione con Decora.

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