Crostata anacardi e nocciole
Crostate/Tart

Crostata anacardi e nocciole

Se dovessi scegliere tra gli anacardi e le nocciole sarei in estrema difficoltà. Amo la frutta secca in generale ma queste due tipologie le adoro e fino ad oggi non avevo mai provato ad utilizzarle insieme.

Un unione perfetta, un tripudio di profumi e sapori che fa girare la testa a ogni morso e rendono questa crostata anacardi e nocciole qualcosa di speciale.

Per la realizzare la mia crostata anacardi e nocciole ho realizzato una:

Pasta frolla al cacao
Croccantino alla nocciola
Ganache cremosa al cioccolato
Chantilly con pasta pura di anacardi
Cuore cremoso al praliné

Una vera delizia, vi lascio anche un breve video QUI.

Un abbraccio.

Crostata anacardi e nocciole

Crostata anacardi e nocciole

Marianna Manzi
Pin Recipe
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Per il croccante alla nocciola

  • 30 g cioccolato al latte
  • 60 g pralinato vedi ricetta base pralinato fatto in casa
  • 20/25 g feuilletine oppure corn flakes
  • 1 g fior di sale oppure sale grosso

per la chantilly alla ricotta e anacardi

  • 200 g panna fresca
  • 20 g zucchero semolato
  • 1 g gelatina in fogli (240Bloom) + 5 g di acqua fredda
  • 70 g ricotta adatta per dolci
  • 50 g pasta di anacardi vedi ricetta di base pasta pura frutta secca

per la ganache cremosa al cioccolato

  • 100 g  cioccolato  al latte 40%
  • 50 g cioccolato  fondente 62%
  • 100 g panna l fresca
  • 7 g glucosio oppure miele

per la decorazione

  • pasta pura anacardi
  • nocciole o anacardi

Istruzioni
 

per la frolla al cacao

  • Procedete come da ricetta escludendo la doratura. Fate raffreddare.

per la crema chantilly alla ricotta e anacardi

  • Idratate la gelatina per 10 minuti.
  • In un pentolino, scaldate a fuoco basso la panna con lo zucchero. 
  • Mescolate con una piccola frusta e quando lo zucchero si sarà completamente sciolto aggiungete la gelatina strizzata mescolando fino a completo scioglimento.
  • Spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare.
  • In un bricco o bicchiere per mixer inserite la ricotta con la pasta di anacardi.
  • Aggiungete il composto di panna, zucchero e gelatina e emulsionate con il frullatore a immersione.
  • Fate riposare in frigo con pellicola a contatto dalle 6 alle 12 ore.

per la ganache cremosa al cioccolato

  • Sciogliete i cioccolati al microonde o a bagnomaria e trasferite il composto in una caraffa o boccale per mixer.
  • In un pentolino portate a sfiorare il bollore la panna con ilmiele.
  • Versate la panna, in tre volte, sul cioccolato fuso mescolando bene con una marisa.
  • Emulsionate con il frullatore a immersione, cercando di non inglobare aria.
  • Lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente fino al momento di utilizzo.

Composizione della crostata

  • Stendete uno strato uniforme di croccante e mettete in frigorifero fino a quando si sarà rassodato.
  • Aggiungete la ganache cremosa al cioccolato e riponete in frigo a rassodare.
  • Montate la chantilly fino a quando otterrete una crema stabile e lucida, poi trasferitela all’interno di un sac a poche munito di bocchetta Saint Honore di 20 mm.
  • Realizzate la tipica decora zione della torta Saint Honore e decorate il centro con la pasta di anacardi e qualche nocciola.
Keyword anacardi, nocciole

Crostata anacardi e nocciole

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