Muffins, Cupcakes, Dolcetti

Muffin con mix di frutta secca

Anche questo mese la degustabox è arrivata dolcemente nella mia cucina con tanti buonissimi prodotti da provare, tra questi la mia attenzione è stata catturata da un prodotto marchiato Ventura. Piccoli snack di frutta secca ed essicata ricchi di vitamine e magnesio, Ventura ha creato linee differenziate in base a specifiche funzioni nutrizionali legate al benessere psicofisico.

Ho voluto utilizzare il misto frutta secca essiccata (lamelle di mandorle, mela) con cioccolato fondente e zenzero per realizzare dei deliziosi muffin da gustare a colazione per un pieno di energia.

I muffin con mix di frutta secca sono leggeri e gustosi, si possono gustare anche a merenda e sono un ottimo sostituito alle merendine confezionate dei nostri ragazzi.

Vi lascio a questa sana ricetta, un abbraccio!

Muffin con mix frutta secca
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Morbidi muffin arricchiti con un mix di frutta secca e cioccolato.
Porzioni Tempo di preparazione
8 muffin 15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 muffin 15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Muffin con mix frutta secca
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Morbidi muffin arricchiti con un mix di frutta secca e cioccolato.
Porzioni Tempo di preparazione
8 muffin 15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 muffin 15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Ingredienti
Porzioni: muffin
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. In un ciotola piuttosto ampia mettete gli ingredienti secchi quindi lo zucchero, la farina con la fecola e il lievito setacciati, il pizzico di sale, la frutta secca e mescolate con una frusta a mano.
  3. In un'altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi quindi l'uovo, il latte, un goccio di estratto di vaniglia e l'olio, mescolate anch'essi.
  4. Versate gli ingredienti liquidi all'interno della ciotola contenete gli ingredienti secchi e mescolate brevemente giusto il tempo di amalgamare i due composti.
  5. Versate negli appositi pirottini e infornate per circa 20 minuti.

 

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