Tartellette fragole e pistacchio
Crostate/Tart

Tartellette pistacchio e fragole

Quando arriva la stagione calda amo realizzare dolci monoporzione, freschi e colorati come queste tartellette pistacchio e fragole.

Le tartellette pistacchio e fragole sono dei piccoli scrigni di frolla croccanti farciti con crema frangipane al pistacchio, un fresco confit alle fragole e una golosa crema ganache montata al pistacchio.

Un dessert molto delizioso, adatto per un dopo cena da leccarsi i baffi che dovete assolutamente provare.

Sul mio profilo instagram, nella sezione Reel, potrete vedere alcuni passaggi di questo meraviglioso dolce.

E non dimenticate di taggarmi @fiordipistacchio, a presto!

Tartellette fragole e pistacchio

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Tartellette pistacchio e fragole
Frolla alle mandorle, frangipane al pistacchio, confettura di fragole, ganache montata al pistacchio. Ricetta per un anello per crostata di 18/20 cm di diametro oppure 6 anelli di 8 cm di diametro
tartellette pistacchio e fragole
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la ganache montata al pistacchio
per il confit alle fragole
per la frangipane al pistacchio
per la decorazione
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la ganache montata al pistacchio
per il confit alle fragole
per la frangipane al pistacchio
per la decorazione
tartellette pistacchio e fragole
Istruzioni
per la ganache montata al pistacchio
  1. Reidratare la gelatina in acqua fredda.
  2. In una ciotola sciogliete il cioccolato bianco e aggiungete la pasta di pistacchi.
  3. Portate a ebollizione la panna, aggiungete la gelatina strizzata e versate in 3 volte sul cioccolato fuso, mescolando bene ad ogni aggiunta per ottenere una ganache liscia e omogenea.
  4. Aggiungete il resto della panna fredda, mescolate, filmate con pellicola a contatto e conservate in frigorifero per almeno 6 ore.
per il confit alle fragole
  1. Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocete a fuoco medio-basso per circa 35 minuti fino a quando i frutti si saranno ridotti completamente. Mettete in frigorifero per qualche ora.
per la frangipane al pistacchio
  1. Con una spatola, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete le polveri, l'uovo leggermente sbattuto e infine la farina.
  2. Con l'aiuto di un sac a poche riempite il guscio di frolla, che avrete precedentemente cotto a 170° per 15 minuti e lasciato raffreddare bene, unite le fragole a pezzetti pigiando leggeremente e infornate nuovamente a 170 ° per altri 15/20 minuti, fino a quando la crema risulterà bella dorata. Fate raffreddare completamente.
Decorazione e finitura
  1. Trasferite il confit all'interno di un sac o poche o conetto di carta forno e riempite fino ad arrivare al bordo (Vedi video Reel su Instagram). Mettete in firgorifero.
  2. Riprendete la vostra ganache al pistacchio e montatela fino ad ottenere una consistenza di panna montata e trasferite in un sac a poche con becuccio Saint Honoree. NB fate attenzione a non montare troppo la panna, quando si formano dei solchi e la crema si attacca alla frusta, è pronta.
  3. Decorate con la ganache montata al pistacchio e finite con qualche goccia di confit alle fragole, fettine sottili di fragole fresche, qualche fogliolina di basilico fresco e per terminare una leggera spolverate di polvere di pistacchio
Recipe Notes

Per la ricetta della pasta frolla cliccate QUI, se non volete congelare la restante frolla dimezzate le dosi.

Se non volete preparare il confit potete utilizzare anche una confettura extra di fragole.

Per la crema frangipane potete utilizzare anche solo farina di pistacchio e se volete conferire una nota croccante potete sostituire le fragole con dei pistacchi spezzettati e tostati.

Vi lascio come sempre il link cliccando QUI alla mia pagina Amazon dove potrete trovare alcuni consigli e suggerimenti sui materiali prodotti utilizzati.

 

tartellette pistacchio e fragole

In questa foto una prima versione del dolce che avevo anticipato su Instagram

Tartellette fragole e pistacchio

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2 commenti

  1. Monica dice:

    Buonasera vorrei farti una domanda .
    Posso usare per questa ricetta una tortiera unica microforata ?
    Se sì , di che diametro devo usarla ?
    Ancora Grazie !

    1. Ciao Monica dovrebbe essere scritto ha inizio ricetta comune 18/20 cm. Grazie a te!

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