Forse lo sapete già che adoro le ciambelle alte e morbide, quelle belle da vedere ma soprattutto golose da pucciare a colazione, questa è quella che cercavo e ringrazio la mia amica Monica del blog Dolci Gusti per la ricetta fantastica tratta dal suo libro Bundt Cakes – le antiche Ciambelle-.

Semplice ma al contempo golosa, l’impasto chiaro si fonde vorticosamente con quello al cioccolato, io me ne sono innamorata al primo morso.

Bundt Cake marmorizzata
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Ciambella soffice al doppio gusto
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Bundt Cake marmorizzata
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Ciambella soffice al doppio gusto
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Preriscaldato il forno a 180°C.
  2. Imburrata e infarinata un stampo da kugelhupe.
  3. Montate le uova e lo zucchero finché diventeranno gonfie e chiare.
  4. Sciogliere il cioccolato al microonde e mettete da parte.
  5. Aggiungete alle uova montate l'olio e metà del burro fuso lavorando con le fruste a bassa velocità.
  6. Setacciate la farina con il lievito aggiungetela al composto alternandola con lo yogurt, continuando a bassa velocità.
  7. Versate in una ciotola metà dell'impasto, aggiungete il restante burro fuso, il cioccolato fondente e il cacao setacciato.
  8. Mescolate con una frusta a mano o con una spatola fino ad amalgamare il composto.
  9. Con un cucchiaio versate l'impasto nello stampo alternando la metà bianca e quella nera.
  10. Infine con un bastoncino di legno disegnate dei ghirigori sulla superficie per creare l'effetto marmorizzato.
  11. Cuocete in forno per circa 50/60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di capovolgere la torta su un gratella o sul piatto di portata.
Recipe Notes

Se amate una ciambella un po' più dolce vi consiglio di aggiungere 20 g in più di zucchero.

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